MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU

MAKUKURU
GATEAU CHOCOLATE CRU

  • MAKUKURU
  • MAKUKURU
  • MAKUKURU
  • MAKUKURU
  • MAKUKURU

焼き菓子の
概念を変える、
濃厚でとろけるほど
滑らかな食感

ファッションキャンディは、沖縄でいちばん長くチョコレートを製造、販売しており、これまでに数々の商品が生まれてきました。最高においしい沖縄産チョコレートスイーツを目指し、これまで培ってきた経験と技術力、こだわりの素材で完成したのが、マククル生ガトーショコラ「MAKUKURU GATEAU CHOCOLATE CRU(マククル ガトーショコラクリュ)」です。
冷えた状態で召し上がるのもよし、常温にして少し柔らかい食感を楽しむのもよし、レンジで温めてより滑らかで濃厚な味わいを感じるのもよし。
お好みの食べ方で、最後の一口までお楽しみください。

  • マククル生ガトーショコラ マククル生ガトーショコラ

    マククル生ガトーショコラ

    生地には力強い味わいと芳醇な香りが特徴のカカオ70%のダークチョコレート、県産のサトウキビから作られたお砂糖「沖縄小雪」と沖縄県産の卵を使用。
    小麦粉を使っておらず、その他の原料は北海道産の無塩バターのみです。シンプルな原料だからこそ、それぞれの素材の味わいが際立ちます。

  • マククル生ガトーショコラ抹茶 マククル生ガトーショコラ抹茶

    マククル生ガトーショコラ抹茶

    抹茶と相性の良い甘さを抑えたホワイトチョコを厳選し、濃厚な抹茶チョコとブレンド。発酵バター、沖縄県産素材にこだわったきび糖と卵を使用しています。滑らかな口当たりの生地と、濃厚な抹茶とホワイトチョコの味わいが楽しめるのが魅力です。

MAKUKURU
古酒泡盛BONBONショコラ

  • 泡盛BONBONショコラ
  • 泡盛BONBONショコラ
  • 泡盛BONBONショコラ

約1万3500年前の
稀少な古代海水入り
厳選した古酒との
マリアージュを楽しむ
ひととき

日本最古の蒸留酒、「泡盛」。伝統的な製法を代々受け継ぎながら、現在まで愛されています。
泡盛は、水割りで楽しむのが一般的です。「泡盛BONBONショコラ」は、各酒造所の泡盛と陸地珊瑚礁浸透古代海水(りくちさんごしょうしんとうこだいかいすい)とまろやかな甘さの沖縄県産のきび糖をブレンドし、ダークチョコに閉じ込めており、約1万3500年前の古代海水に含まれるほどよい塩味が、より泡盛の味を引き立てます。
甘さを抑えたコクのあるダークチョコと泡盛のマリアージュで、各銘柄の泡盛の個性豊かな味をまろやかに表現しました。

  • 古酒泡盛BONBONショコラ(3個入り)

    古酒泡盛BONBON
    ショコラ
    (3個入り)

    スッキリとした味わいのフレッシュな新酒の泡盛を、沖縄県産きび糖と古代海水と混ぜ合わせダークチョコに封じ込めました。

  • 古酒泡盛BONBONショコラ(5個入り)

    古酒泡盛BONBON
    ショコラ
    (5個入り)

    三年以上熟成させたまろやかで深みのある味わいの古酒泡盛を、沖縄県産きび糖と古代海水と混ぜ合わせダークチョコに封じ込めました。

  • 十年古酒BONBONショコラ(5個入り)

    十年古酒BONBON
    ショコラ
    (5個入り)

    十年の歳月を経て熟成された、古酒泡盛の成熟した味わいが楽しめるだけではなく、奥深さを追求できるリッチなショコラとなっています。

  • 古酒泡盛BONBONショコラ(3個入り)

    古酒泡盛・十年古酒泡盛
    BONBONショコラ木箱入り

    「MAKUKURU古酒泡盛・十年古酒泡盛BONBONショコラ」は、数ある銘柄の中から厳選した、5年古酒、十年古酒を使用した、ボンボンショコラ。古酒と陸地珊瑚礁浸透古代海水(りくちさんごしょうしんとうこだいかいすい)をブレンドし、まろやかな県産のきび糖を合わせ、ダークチョコに閉じ込めています。
    風呂敷は、沖縄のアーティスト、大村郁乃氏(おおむらいくの)のアートワーク “ FUROSHIKI SCARF ” を起用。ブーゲンビレア、海など、沖縄らしさが詰まった、色彩豊かで、美しい4種類のデザインを揃えました。
    古酒は、大切な人とお酒の時間を過ごすときや、何か特別なことがあるときに飲まれることが多いお酒です。至福のひと口を楽しむためのご褒美スイーツとしてはもちろん、大切な人への贈り物としてもおすすめです。

MAKUKURUショコラ

  • MAKUKURUショコラ
  • MAKUKURUショコラ
  • MAKUKURUショコラ

沖縄県産果実を使った
美しく上質なショコラ

ショコラティエの洗練された技が生み出すのは、まるで芸術品のような「MAKUKURUショコラ」。
色合いや形、輝きは、まるで宝石のようで、箱を開けた瞬間、その美しさに心を奪われます。
一つひとつ手作りで仕上げるショコラは、沖縄県産果実のマンゴー、パイナップル、シークヮーサー、ドラゴンフルーツのコンフィチュールやガナッシュをチョコレートで包み込んだ一品。
厳選した果実の瑞々しさを凝縮した珠玉のショコラで、大切に育て抜いた生産者の想いや情熱も込められた逸品です。

  • マンゴーコンフィチュール

    マンゴー
    コンフィチュール

    濃厚な甘みのある味わいが特徴の沖縄県産アップルマンゴーを使用し、とろっと煮詰めたコンフィチュールをミルクチョコのシェルに封じ込めました。

  • パイナップルガナッシュ

    パイナップル
    ガナッシュ

    ホワイトチョコのシェルの中を、フルーティーなパイナップルピューレを使ったガナッシュで満たしたショコラです。パインの香り高い甘さが口の中に広がります。

  • パイナップルコンフィチュール

    パイナップル
    コンフィチュール

    ミルクチョコのシェルの中に、石垣島産のパイナップルを贅沢に使用した手作りのピューレを使ったコンフィチュールとミルクガナッシュを閉じ込めたショコラ。

  • シークヮーサーガナッシュ

    シークヮーサー
    ガナッシュ

    ホワイトチョコのシェルの中を、爽やかな酸味が特徴の沖縄県産シークヮーサーを使ったガナッシュで満たしたショコラ。爽やかな香りが口の中に広がります。

  • シークヮーサーコンフィチュール

    シークヮーサー
    コンフィチュール

    爽やかな酸味が特徴の沖縄県産シークヮーサー果汁を使用したコンフィチュールとミルクガナッシュをミルクチョコのシェルの中に封じ込めました。

  • ドラゴンフルーツコンフィチュール

    ドラゴンフルーツ
    コンフィチュール

    沖縄県産ドラゴンフルーツのコンフィチュールをミルクチョコのシェルに封じ込めました。ドラゴンフルーツの種のプチプチ食感が楽しいショコラです。