ちんすこうショコラシリーズ

  • ちんすこうショコラ
  • ちんすこうショコラ

お土産やおやつに大人気のちんすこうショコラ。さっくりと焼き上げた沖縄の伝統菓子ちんすこうに、オリジナルのチョコレートをとろ〜りコーティング。
ちんすこうとチョコの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

  • ダークチョコ

    ダークチョコ

    ちんすこうにほろ苦いダークチョコレートをとろ〜りコーティングしました。ダークチョコレートのビターな味わいは男性にも人気です。

  • ミルク

    ミルク

    ちんすこうにマイルドなミルクチョコレートをとろ〜りコーティングしました。ミルクチョコレートの甘くてマイルドな味わいは女性やお子様に人気です。

  • プレミアム

    プレミアム

    ココアちんすこうにエクアドル産のシングルビーンカカオを使用したダークチョコーレートをコーティングしました。力強いカカオの香りを感じるリッチな味わいです。

  • ブラックココア&ホワイトチョコ

    ブラックココア&
    ホワイトチョコ

    カカオの風味豊かなブラックココアちんすこうを、口溶けの良いホワイトチョコでコーティングしました。石垣の塩がアクセントです。

  • ストロベリー

    ストロベリー

    いちごちんすこうをストロベリーチョコレートでコーティングした苺づくしのちんすこうショコラ。甘酸っぱく、華やかな味わいです。

  • 紅芋

    紅芋

    沖縄県産紅芋を使用した紅芋ちんすこうを紅芋チョコレートでコーティングしました。優しい甘さのほっくりとした味わいです。

おもろ

  • おもろ
  • おもろ

沖縄県産素材を使用したしっとりとした口どけのケーキと、香ばしいパイ生地で、コクのあるクリームチーズをサンドしました。作り手の想い(おもろ)も一緒に詰まった、優しい甘さのパイケーキです。そのままでも美味しく召し上がれますが、トースターで1分ほど焼くとパイ生地のサクッとした食感が蘇り、焼きたての味わいがお楽しみ頂けます。

  • 紅芋

    紅芋

    沖縄の太陽と海の恵みの中育てられた、紅芋のパイケーキ。紅芋をそのままケーキにしたような、甘くほっこりとした素朴な味わいです。

  • 黄金芋

    黄金芋

    沖縄の太陽を浴びて丁寧に育てられた、黄金芋のパイケーキ。
    黄金芋のしっかりとした甘さをいかした味わいのケーキです。

  • 黄金芋

    シークワーサー

    沖縄の特産であるシークヮーサーのパイケーキ。
    シークヮーサーの独特の酸味を生かした、さわやかな味わいです。

泡盛BONBONショコラ

  • 泡盛BONBONショコラ

沖縄県の各泡盛酒造所を代表する泡盛を使用した泡盛ボンボンショコラ。
泡盛をミネラル豊富な古代海水と沖縄県産のきび糖と混ぜ合わせ、カカオ70%のダークチョコレートに封じ込めました。

フィナンシェシリーズ

  • フィナンシェ
  • フィナンシェ

沖縄県産素材を使用し、味と食感を追求した贅沢なフィナンシェには、こだわりがあります。
小麦粉とアーモンドプードルの配合と焼き加減へのこだわりなど、試行錯誤を何度も重ねて完成したフィナンシェシリーズ。
そのままでも美味しく召し上がれますが、フィナンシェをほろほろに砕いて、お好みのアイスクリームと食べるのもオススメです。

  • ぱのフィナンシェ

    ぱのフィナンシェ

    石垣島産のパインを使用したフルーティーな香りが特徴のしっとりフィナンシェ。
    小麦粉とアーモンドプードルの配合と焼き加減へのこだわりなど、試行錯誤を何度も重ねて完成しました。

  • べのフィナンシェ

    べのフィナンシェ

    沖縄県産素材の紅芋(美ら恋紅)を使用した紅芋の優しい甘さと香りが特徴のフィナンシェ。小麦粉とアーモンドプードルの配合と焼き加減へのこだわりなど、試行錯誤を何度も重ねて完成しました。
    【現在は販売終了】

ちんすこうシリーズ

  • ちんすこう
  • ちんすこう

沖縄の伝統菓子”ちんすこう”。素材にこだわり独自の製法でさっくり軽い食感に焼き上げました。

  • ちんすこう

    ちんすこう

    さっくりとした軽い食感と素材の味わいを楽しめるシンプルなちんすこう。

  • 紅芋ちんすこう

    紅芋ちんすこう

    沖縄県産紅芋の使用。紅芋の香りがほんのり香ります。

  • 黒糖ちんすこう

    黒糖ちんすこう

    沖縄県産黒糖使用。黒糖の優しい味わいが楽しめる、ちんすこうです。

  • 塩ちんすこう

    塩ちんすこう

    沖縄産”青い海 焼塩”を使用。塩がアクセントのちんすこう。

しみてるチョコシリーズ

  • チョコすこ
  • CHOCOBEE
  • CHOCOBEE

沖縄の伝統菓子にファッションキャンディオリジナルのチョコレートがたっぷりしみ込んだ!
「チョコしみ込ませマシーン」を沖縄県内で初導入したことにより、暑い沖縄でも溶けにくいチョコのお菓子が続々と誕生。チョコレートはお菓子にしみ込みやすいよう粒子の細かいオリジナルのチョコレートを使用しているので中までチョコがたっぷりしみ込みました。
日常のおやつから、ギフトまで様々なシーンでお楽しみいただけます。

  • 黒い欲望

    黒い欲望

    沖縄の伝統菓子の塩せんべいにチョコがたっぷりしみ込んだ!
    いつか塩せんべいにたっぷりチョコを塗って食べてみたい、そんな沖縄県民の欲望を叶えるお菓子です。

  • CHOCOBEE

    CHOCOBEE

    沖縄の伝統菓子の丸い塩せんべいに濃厚な「黒糖ミルクチョコ」をしみ込ませました。
    黒糖の香ばしい香りと「しっとり」と「サクサク」食感をお楽しみください。

  • #チョコすこ

    #チョコすこ

    可愛いハート形の塩ちんすこうにまろやかなミルクチョコをしみ込ませました。
    さっくり、しっとりした食感でチョコの甘さと塩味がほどよく、クセになる味わいです。

ハンドメイドスイーツ

  • 泡盛 生チョコ

    泡盛 生チョコ

    芳醇な香りの琉球泡盛を口どけのいい生チョコレートと合わせました。
    一つ一つ丁寧に作られたハンドメイドチョコレートです。※期間限定

  • チョコロールケーキ

    チョコロールケーキ

    香り高いクーベルチュールチョコレートと北海道産の生クリームを混ぜ合わせたコクのある生チョコレートクリームをココアの生地でふんわり巻きました。※期間限定

  • 抹茶ロールケーキ

    抹茶ロールケーキ

    国産の抹茶を軽い口当たりのホイップクリームと混ぜ合わせました。
    大納言小豆を混ぜ合わせた抹茶の生地でふんわり巻きました。※期間限定

  • たんかんパウンドケーキ

    たんかんパウンドケーキ

    香りのよい沖縄県産たんかんを使用しました。しっとりと美味しく焼き上げたパウンドケーキです。※期間限定

  • ダックワース

    ダックワース

    サクッとしたダックワーズの食感とモカクリームのほど良い甘さがクセになる珍しいロールケーキです。※期間限定

  • ガトーショコラ

    ガトーショコラ

    カカオの風味豊かな大人のチョコレートケーキ。生クリームを添えるのもおすすめ。※期間限定

OEM・ご依頼に関する
お問い合せ